Lost Universe

COS套图存档请戳下方链接——平行世界

间歇性精神分裂症与人格障碍自我诊疗所

Cosplay + 同人創作 + 生存筆記

管理者:Vein

回到顶部

HOW CRUEL THE WORLD IS

最近每天一部电影  今天看了〖恐怖直播〗

开始以为是好莱坞式的大片模式 最多悬疑做得更精彩点

 没准还能看见几个漂亮的姐姐 最后再有点感人至深的桥段这类

结果却是这样残酷得表达世界最真实面貌的片子

真实到我在屏幕前忍不住扯起嘴角苦笑了一下

想 导演啊 你知人何必言尽啊。


片子中印象最深刻的就是 领导看到收视率达到75%的时候说

【下班我们去喝一杯,现在我们已经成功了】

而那个时候主播还被恐怖分子用炸弹威胁着 

在一旁的警察也为了自己能抓到嫌疑人无暇顾及主播

其它的工作人员转过身背对着主播 看着导播画面

主播当时的处境和心情  他的那个眼神 我简直太熟悉了

我又何尝没有体验过


大学时候做总规 一个组十个人 每周小组汇报方案 每个人都要出方案

一堂课大概三个小时 大家都没有做完 我也不例外 只是完成度稍微高一点

谁都不想上去说 老师已经来了说你们谁先来 组长就指着我说她先说

同组的人也跟着附和 我也是副组长想想就上了 反正总要有人先说的

结果我介绍完方案 老师让人提问 平时一向对我很客气的组长此时站到我对面来说 我来提问吧

他大概对着我的方案各个方面都提出质疑 但是因为我做得那个片区的规划 他并没有参与

所以他后来提的很多问题都很离谱

我起初不能理解 他怎么能提出这么多质疑

后来我大概有点火了 就说【你有去过我这片地区的现场吗?我一条街一条巷子全部亲自走遍了。

每片地区的建筑质量全部做过评估,你了解这片居住区的现状吗?你有资格对于我做得规划提出质疑吗?你凭什么来判别那片建筑是否应该进行改建还是保留?】

他愣住了,一个187的男生在我面前一句话也说不出来,老师看气氛不对只好打圆场对那个男生说,你别说了,你看她都能用眼神把你杀死了。

后来老师说我的方案介绍得很全面了,那个时候大概已经只剩一个小时不到的课堂时间了,我用了半个小时介绍方案,他用了一个半小时质疑我。课后他和我说,不好意思啊,我今天只是为了让你多讲一点时间这样大家就不用讲了。

我笑了下说,没事。


是啊 没事。

这算什么啊,在个人利益前,每个人都要不顾一切的保全自己,所以我一直觉得,不帮你是正常的,没在背后捅刀就谢天谢地了。

这只是回忆里一个很小的插曲,各种情况下被背叛、背后捅刀、过河拆桥、利用、伪善……我见得太多了,识人不必探尽,知人不必言尽,真是真理。

我们在这个世界上活着,大概需要给自己一点虚幻的希望,然后才能自我安慰。

怎么样,你过得还好吗?

祝安好。



 
评论
热度(2)
©Lost Universe | Powered by LOFTER